Qu’est-ce que le formulaire ESTA?

Catégories Voyage

L’ESTA (système électronique d’autorisation de voyage), est un document obligatoire permettant à certains ressortissants d’entrer aux Etats-Unis sans détenir de visa. Le formulaire ESTA est nécessaire même si vous ne faites que transiter par les USA.

Critères d’éligibilité

Pour pouvoir prétendre à cette autorisation, il est nécessaire de remplir les conditions suivantes:

  • être ressortissant d’un des 38 pays membres du programme d’exemption de visa dont la liste est disponible ici
  • être en possession d’un passeport en cours de validité, biométrique, électronique ou bien à lecture optique
  • être en possession d’un billet aller-retour à destination des Etats-Unis (avion ou bateau)
  • voyager à des fins touristiques ou professionnelles
  • la durée du voyage ne doit pas dépasser 90 jours consécutifs

Démarches à effectuer

Si vous remplissez tous les critères ci-dessus, vous êtes éligible à l’ESTA. Il vous suffit de remplir le formulaire en ligne ici et de vous munir de votre passeport et d’une carte de paiement (frais de $14 minimum).
Attention, il est recommandé de faire votre demande au minimum 72 heures avant votre départ.
Une réponse vous sera communiquée par mail au maximum 72H après votre demande.
Il vous faudra ensuite présenter votre autorisation à votre arrivée aux Etats-Unis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *